Роюсь в узких карманах, выуживая почти добитую пачку сигарет. Черт, три последние сигаретки отсырели, и теперь выглядели слишком жалко, чтобы у меня появилось желание их выкурить. Да только жаловаться не приходилось - я находился на той самой мели, на которой невозможно наскрести даже на маленький косячок, который мне сейчас очень бы не помешал. Зло чертыхаюсь, вытаскивая одну гнутую соломинку, три раза проношу мимо рта, на четвертый все же почувствовав привкус замшелого никотина. Ненавижу весну в Чикаго, слишком мокро для моей привычки одевать все самое легкое. В ногах неприятно похлюпывает пока я пытаюсь зажечь такие же отсыревшие спички и обещая себе в следующий раз не одалживать зажигалку Зигги. Маленький блондинистый пидорас Зигги, известный любитель поджигать все, что по его мнению не так лежит и вечно теряющий свои и чужие зажигалки. Чуть не стучу кулаком о стену ни в чем неповинного магазинчика Большого Бу, ломая большую половину спичинок, только после понимая, что руки просто напросто меня не слушаются и тонкие лучинки ломаются под дрожащими пальцами. Странно, на улице вроде не так холодно, но по спине пробегает рой морозных мурашек. И я так и не смог подкурить эту долбанную сигарету.
- Фааак! - С яростью швыряю коробок в сторону от себя и отхожу от магазинчика, ловя подозрительный взгляд щуплого хозяина магазина. И было бы смешно, что народ называет этого хиловатого полуиндуса Большим Бу, если не знать его любовь к большому оружию и умению постоять за себя с помощью этого оружия и кулака. Единственный магазин в районе, так и не заимевший крышу какой-нибудь группировки. Думая об этом и стараясь не думать о пустом желудке и пустом кармане, бреду в сторону Джексон-парка, где мы обычно собираемся. Держу пари, Колсон уже накрутил дешевых косячков, а Доходяга затарился пивом у Черного Самсона, а сейчас мне для счастья большего и не надо. Ну, почти ничего. Еще бы рука перестала болеть, так, словно мне периодически сдирают с нее кожу. Подношу кисть к лицу, в сгущающихся сумерках щурясь и присматриваясь. Пахнет не очень приятно, но это фирменная мазь Кева, моего любимого татуировщика. Он уверяет, что она не дает микробам ни единого шанса, и по сути через его руки и его мазь прошло немало местных пацанов, в том числе и я, так что у меня нет причин не верить мастеру. Любуюсь через прозрачную пленку на новую, набитую пару дней назад татуху, едва различая очертания алого рта со струей то ли дыма, то ли вытекающей вверх спермы. Ладно, похуй, что я, боли терпеть не умею? Уверен, еще немного и все пройдет, а от запаха останутся только неприятные воспоминания.
Перед глазами неожиданно темнеет, а живот скручивает в жутких спазмах. Что за хуйня? Хватаюсь за первое, что попадается под руку. Это оказывается слегка покосившийся заборчик, окружающий один из домов в нашем районе. Там же, сгибаясь от боли и тошноты оставляю содержимое своего желудка, которое по сути составляет только пара сигарет и выжратые наспех утренние хлопья, даже не залитые толком молоком. Не помню, чем я был занят весь день, но пожрать я между делом так и не успел. И теперь выблевывал одинокий желудочный сок, обжигающий пищевод и оставляющий во рту мерзкий привкус. Знобить меня стало еще больше. Во дворе залаяла собака и я поспешил убраться оттуда, хотя в другое время прирезал бы пса, раскрывшего на меня свою пасть.
В парк идти как-то резко расхотелось. Ни о каком пиве, а тем более о косяке я сейчас думать не мог, то и дело останавливаясь, держась за стенки и заборчики, силясь не выблевать наружу желудок. Блять, до дома еще четыре квартала, а Маргарет сегодня в ночной смене. С одной стороны это хорошо - не будет пилить по поводу моего состояния. Маргарет мировая женщина, сумевшая вопреки всему вырастить двоих детей, один из которых всегда был трудным, и я ее люблю. Но ее забота иногда может довести меня до желания упиться насмерть. Хотя с другой стороны, из Сикрет такая херовая медсестра. Впрочем, может мне сейчас просто нужно отлежаться, без особого вмешательства со стороны. Да, точно, мне нужно лечь. О, какая удобная земля... Я все-таки падаю. Мне даже становится смешно - вот я только что шел себе нормально от магазина Бу, с большими планами на вечер накуриться и набухаться, а через каких-то пятнадцать минут я валяюсь на мокром асфальте, рискуя заработать ко всему прочему воспаление легких. Или отморозить яйца. Не знаю, что быстрее решит подарить мне судьба. Нахуй судьбу, думаю я, через пару минут лежания все же поднимаясь, и даже более менее твердо стоя на ногах. Ну, по-крайней мере мне так кажется, потому что я больше не вижу перед собой асфальта. Стряхиваю с себя грязь и чей-то использованный презерватив, брезгливо передергивая плечами. Блять, устроили помойку. Курить, после совершенно опустошенного желудка хочется еще больше, так что уши сворачиваются. Но я выкинул спички, а больше нечем. Позади слышаться чьи-то шаги и в моем сердце зарождается надежда. Оборачиваюсь, почти кидаясь на проходящего мима мужика.
- Братан, подкури, а? - Достаю из совсем убитой пачки сигарету, и видя, как щелкает зажигалка, на радостях протягиваю одну мужику. Чувствую к нему такую благодарность, словно он мне жизнь спас, хотя уже через минуту забываю о нем, затягиваясь блаженным дымом, заполняющим теплом мое продрогшее нутро. Даже хорошо становится, правда ненадолго. Пока сигарета не дотлела, подкуриваю последнюю. Похуй, что-нибудь потом придумаю, думаю, отлепляясь от стены и более менее твердым шагом снова иду к Джексон-парку. Как всегда, полагаюсь на то, что пронесло и мне больше не станет плохо, так что зачем тратить прекрасный вечер на отлеживание на диване?
Свет фар отбрасывает на стену бывшей спортивной школы, а ныне абсолютно заброшенного здания, мою тень, вытягивая ее по мере приближения в какого-то гигантского монстра. И я бы не обратил на это внимание, если бы не услышал гнусавое "помощь нужна" за спиной. Оборачиваюсь, скользя взглядом по слишком вычурной машине, понимая, что по нашему району владелец такой тачки явно не станет ездить, а значит тачка спизженная, и мне как-то сразу становится посрать на того, кто за рулем. Я имею в виду, я даже не вижу кто это, снова чувствуя подступающую к горлу дурноту. В голове шумит, в желудке штормит. И да, меня этот факт заботит больше, чем то, что водила вылетает из машины и идет навстречу ко мне. Мне хочется сказать что-то вроде "Слышь, иди мимо, мне сегодня не до тебя", но язык не слушается, после двух залпом выкуренных сигарет становясь ватным. Может все-таки к черту тусню и валить домой? Парень произносит мое имя и только тут я понимаю, что передо мной этот пидорюга Соло, чью рожу сейчас я хотел бы видеть в последнюю очередь. По-крайней мере, не после того, как пару ночей назад нашел себя дрочащим в душе на воспоминания о нем. Весело, да?
- Хули ты меня роня..ешь? - Язык все же отмирает, но я чуть не оказываюсь на земле после весомого хлопка по плечу. Обычно на такие действия мой кулак реагирует куда проворнее, но Соло действительно повезло, что мне настолько хуево, что я цепляюсь за него, как будто он единственный, кого я рад видеть. Вопреки всем ожиданиям, парень не втаптывает меня в асфальт, а подхватывает и тащит к тачке. Мстительно думаю, что обязательно ее облюю, испортив товарный вид и кулём прогнившей картошки падаю на пассажирское сидение, игнорируя слова Соло. Вот, чувак, срать я с высокой колокольни хотел, что ты тачку спиздил. Как будто в первый раз. Огоньки панели мигают перед глазами и я зажмуриваюсь, успокаивая внутреннего монстра и усилившееся головокружение. Во рту пересыхает и я хриплю, облизывая губы сухим языком.
- Ты типа знаешь, где я живу? - Свой собственный голос слышится мне как будто издалека. Боль в руке снова дает о себе знать и я сдвигаю брови, морщась от неприятных чувств. Реально, сейчас не до выебываний. - Через три квартала, на шестьдесят первой, дом с синей крышей. -Успеваю пробормотать, прежде чем утонуть в полубессознательной дреме.